Уголовное дело направили в суд

Завершено расследование резонансного дела о трагедии в плавильном цехе в Верховье два года назад. Тогда погибли три человека. Перед судом предстанет директор предприятия за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть трех человек. 

По версии следствия,
6 октября 2015 года в плавильном цехе ООО «Ферролюкс-Рус» генеральным директором предприятия, ответственным за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, не была обеспечена безопасность технологического процесса выплавки металла и запущена индукционная плавильная печь без предварительного извлечения из её рабочей части оставшегося расплавленного металла. В результате произошёл выброс расплавленного металла и распространение пламени в цехе.
Из-за допущенных нарушений инженер-энергетик предприятия получил ожоги всей поверхности тела и скончался на месте происшествия. Еще двое работников предприятия скончались в лечебном учреждении от термических ожогов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тигран АВАКУМЬЯНЦ,
руководитель
Жуковского межрайонного
следственного отдела СУ СК по Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*