Работали без медкнижек

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в двух оздоровительных лагерях Жуковского района. 

Проверяли территорию, организацию питания, медицинское обслуживание, охрану и пожарную безопасность. Установлено, что обе организации недобросовестно относятся к соблюдению действующего законодательства по безопасности жизни и здоровья детей. Так, каждый работник детского оздоровительного лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях, о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, а также допуск к работе. На момент проведения проверки организации не представили медкнижки сотрудников, допущенных к работе с детьми.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрено, что при организации отдыха и оздоровления детей на базе стационарных загородных организаций не допускается совместное проживание, питание, пребывание в общих местах пользования детей и взрослых. Проверкой установлено, что питание и пребывание детей происходит в общих местах пользования детей и взрослых.

Также, согласно законодательству Российской Федерации, выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции, который хранится один год. В нарушение указанных требований, бракеражный журнал юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по организации детского отдыха в этих лагерях, не представлен.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Вероника ИСАЕВА,
помощник прокурора Жуковского раона.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*