О ценах в регионе

13 октября в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.С 4 по 11 октября в магазинах федеральных торговых сетей отмечалось увеличение цен на свинину (на 1,48%) и огурцы (на 7%), уменьшение — на сахар-песок (на 3,8%), изделия колбасные вареные (на 1,2%), мясо кур (на 3,68%), хлеб белый из пшеничной муки (на 2%), хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный (на 2,5%), сметану (на 0,67%), лук репчатый (на 10,7%), капусту (на 7,7%), морковь (на 4,3%), томаты (на 6,2%), яблоки (на 5,9%), мандарины (на 3%).

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге — на сыры, яйцо куриное, печенье, соль, рис, крупу гречневую-ядрицу, огурцы, яблоки; максимальные — на консервы мясные, масло сливочное, конфеты мягкие, глазированные шоколадом.

Оптовые цены за прошедшую неделю увеличились на бензин — на 0,86%, на дизельное топливо — на 0,47%. Розничные цены остались без изменения. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (36,45 руб./л) и 3-е — по дизельному топливу (36,36 руб./л).

В ходе заседания обсуждалась проводимая в муниципалитетах работа по благоустройству территорий и содержанию внешнего фасада зданий торговых объектов. «Необходимо также уделить должное внимание благоустройству территорий автозаправочных станций области, качеству топлива и обслуживания потребителей. Данная тема не будет снята с повестки, пока совместными усилиями мы не наведем соответствующий порядок», — подчеркнул министр.

Обращаясь к заместителям глав администраций районов, Николай Владимиров акцентировал внимание на необходимости организации мест продажи продукции калужских фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Кроме того, отмечалось, что значительно сократилось количество нарушений у юридических лиц, занимающихся розничной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Вместе с тем, индивидуальные предприниматели, реализующие пиво и пивные напитки, имеют нарушения в части предоставления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*