Егор Вирков: «Прошу жителей области принимать активное участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

10 октября в Калуге в региональном отделении федерального информационного агентства «ИНТЕРФАКС» состоялась пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова. Обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Предваряя пресс-конференцию, глава профильного ведомства поблагодарил жителей области за участие в данном проекте. «Большое спасибо гражданам, представителям общественных организаций, депутатам — без их участия эффективная реализация проекта была бы не возможна», — отметил Егор Вирков.

Отмечалось, что области в 2017 году на мероприятия по формированию современной городской среды выделены субсидии из федерального бюджета в размере 262 022 800 рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 283 858 000 рублей. В программе участвуют 22 муниципальных образования.

В Спас — Деменске, Жукове, Сухиничах, Боровске, Жиздре, Перемышле и селе Калужская опытная сельскохозяйственная станция полностью завершены работы по благоустройству. В общей сложности в этих населенных пунктах благоустроено 68 дворовых и восемь общественных территорий.

Подводя промежуточные итоги реализации проекта, министр отметил, что приступив к его исполнению позже других регионов, область достигла хороших показателей. «Средний уровень реализации проекта по области сегодня составляет 83%. В настоящее время ведется работа по подготовке региона к участию в проекте в 2018 году. Планируется, что в нем будут задействованы 57 населенных пунктов численностью более 1000 человек», — подчеркнул министр.

Егор Вирков акцентировал внимание на важности и значимости дальнейшего активного участия граждан в благоустройстве дворовых территорий. «Прошу жителей области принимать активное участие в проекте «Формирование комфортной городской среды. Именно граждане могут довести до местных органов власти информацию о том, какие дворовые территории необходимо благоустраивать в первую очередь, а главное, как они должны быть рекон-струированы», — резюмировал он.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*