О ценах в регионе

6 октября в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. С 27 сентября по 4 октября в магазинах федеральных торговых сетей отмечалось увеличение цен на рыбу мороженую — на 0,8%, творог — на 1%, яйцо куриное — на 4,4%. Вместе с тем, наблюдается уменьшение цен на свинину — на 1%, сыр — на 2,2%, морковь — на 9,9%, огурцы — на 2,8%, перец сладкий — на 4%, яблоки — на 5%, виноград — на 4,3%.

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге — на сыры, яйцо куриное, печенье, соль, рис, крупу гречневую-ядрицу, помидоры, яблоки; максимальные — на консервы мясные, масло сливочное, конфеты мягкие, глазированные шоколадом.

Оптовые цены за прошедшую неделю на дизельное топливо увеличились — на 3,5%, на бензин существенно не изменились. Розничные цены остались без изменения. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (36,45 руб./л) и 3-е — по дизельному топливу (36,26 руб./л).

Отмечалось, что 13 октября впервые в Калуге состоится фестиваль молока, который пройдет на пешеходной части улицы Театральной. Начало в 11.00. Товаропроизводителям, желающим представить свою продукцию на данном мероприятии, необходимо подать заявку на участие по телефону: 8(4842)70-11-65
Обращаясь к заместителям глав администраций муниципалитетов Николай Владимиров подчеркнул, что необходимо уделить должное внимание благоустройству территорий и внешнему фасаду зданий торговых объектов в их районах.

Руководителям торговых объектов рекомендовано в случае необоснованного увеличения цен поставщиками на товары, подлежащие мониторингу, направлять соответствующую информацию в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России. Руководителям розничных торговых сетей области — обеспечить наличие товаров от калужских производителей на полках магазинов, отмеченных стопперами «Покупай Калужское» и не допускать необоснованного повышения цен на продовольственные товары.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*