Кучи мусора убрали

По публикации в газете о несанкционированной свалке прокуратура провела проверку, сообщил нам Илья Миненко, старший помощник прокурора Жуковского района: 
- Прокуратурой Жуковского района проведена проверка по факту публикации в газете «Жуковский вестник» статьи «Прогулка к одинокому дубу» (№ 30-31 от 25.05.2017). В ней указывается на обнаружение свалок в районе д. Ершово и д. Караулово. В ходе проверки факт наличия свалок в указанных местах подтвердился.
Положениями ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что организацию в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прокуратурой района внесены представления в адрес главы администрации МО СП «Село Троицкое» и в колхоз имени Ленина. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования несанкционированные свалки ликвидированы, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*